駐泰處甄選台灣形象青年大使 7僑商子弟入列

新聞引據:採訪 撰稿編輯:新聞編輯

38
駐泰國代表處首度辦理「台灣形象青年大使」計畫,共有7位台僑商子弟入選。(駐泰國代表處提供)

為擴大推廣台灣正面形象,促使泰國各界更加瞭解台灣文化、觀光、教育、科技等發展現況,駐泰國代表處首度辦理「台灣形象青年大使」計畫。經過面試後,共有7位認同台灣、並熟悉台灣發展的台僑商子弟入選,將協助宣傳8月30日至9月1日在曼谷國際貿易展覽中心舉辦的「台灣形象展」活動。

這7名「台灣形象青年大使」包括陳韻雯、陳鈺珍、魏語樓、陳巧歆、江甄妮、周麒琳、陳彥錞。駐泰國大使童振源期許他們能扮演好形象大使的角色,在台灣形象展開幕式協助接待引導出席貴賓,並積極透過個人人脈及經營的社群媒體宣傳活動,以網路直播方式用泰語介紹「台灣形象展」七大主題,包括文化觀光、人才教育、智慧城市、綠色科技、健康樂活、金融服務、農產食品,以及泰國台商專區等,讓泰國各界更瞭解台灣發展的不同面向與風貌,進一步對深化台泰兩國人民交流作出貢獻。