泰國台灣形象展月底登場 7青年大使將助宣傳

新聞引據:中央社 撰稿編輯:吳寧康

25
駐泰國代表處甄選出7名青年大使,將協助宣傳推廣台灣形象展中的展出內容。圖為駐泰代表童振源(中)與7名青年大使合影。(駐泰國代表處提供)(圖:中央社)

為推廣台灣正面形象,讓泰國各界深入瞭解台灣文化、觀光、教育和科技等發展現況,駐泰處特別甄選出7名精通泰語的青年大使,將在30日登場的泰國台灣形象展中協助推廣宣傳。

由中華民國對外貿易發展協會與泰國台灣商會聯合總會合辦的2018年泰國台灣形象展,將自30日起至9月1日在曼谷國際貿易展覽中心(BITEC)展覽館99館展出,這將是在泰國首度舉辦國家級的台灣形象展。

將展出智慧城市、綠色科技、文化觀光、健康樂活、金融服務、農產食品和人才教育7大主題,並有專業採購媒合洽談會和多場次高科技論壇,以及精彩的文化表演及抽獎活動,全程免費入場。

駐泰國經濟文化辦事處為加深泰國民眾對台灣的認識與瞭解,特別甄選出認同台灣、熟悉台灣發展的7名台僑商子弟擔任台灣形象青年大使。

駐泰代表童振源期許7名青年大使,善用個人人脈及經營社群媒體的宣傳,以網路直播泰語介紹台灣形象展,讓泰國各界更瞭解台灣發展的面向與風貌,增進台泰兩國民眾交流。