台泰農業交流平台成立 深化農業新南向

新聞引據:中央社 撰稿編輯:丘其崇

32

駐泰國經濟文化辦事處成立「台泰農業交流服務平台」,提供商業、學術與技術交流平台,深化農業新南向,也配合泰國4.0中的農業產業升級計畫發展。

中華民國駐泰國經濟文化辦事處今天(17日)新聞稿指出,為強化農業新南向政策,特別與行政院農業委員會成立溝通平台,以LINE軟體設立「台泰農業交流服務平台」,目的是結合政府、學術與研究的力量,促進台灣及泰國產業鏈結、商機媒合等交流服務。

新聞稿表示,從1970年代的泰國皇家計畫開始,台灣與泰國在農業已有長期合作交流,台灣擁有高科技農業發展技術與經驗和泰國擁有肥沃的廣闊土地,為雙方農業合作創造無限商機。

目前LINE群組中由台灣與泰國的農學院、農企業與農業研發機構所組成,至今累計151名農業的產官研學等領域人士加入,其中台灣13所大學的農學院院長及多個農委會所屬研發單位都加入平台,泰國農企業台商也熱烈響應,共有40多家台商加入。