亞矽、經部領軍新創 參加泰國創新創業展

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

20

佈局新南向市場,亞洲・矽谷計畫執行中心今天(14日)宣布,將攜手經濟部中小企業處,帶領台灣15家新創團隊前往曼谷參加「泰國創新創業展」,盼能促成我國新創業者輸出新南向國家。

泰國政府近年致力發展創業生態圈,盼能成為東南亞新創企業中心、東方矽谷。我國的亞洲・矽谷計畫執行中心、經濟部中小企業處14日也召開記者會,舉起台灣字樣的布條,宣示將帶領台灣15家新創團隊前進泰國創新創業展(Startup Thailand 2018),展示我國新創能量。

亞洲・矽谷計畫執行中心指出,泰國創新創業展去年超過5萬人與會,並有200新創團隊上台展示新創產品,預估創造約新台幣5,800億元投資額,此次我國15家參展廠商,包含農業生技、AI安控、智慧醫療、資訊安全等領域。

亞洲・矽谷計畫執行中心執秘鄭旭峰指出,此次參展有兩大目的,除了要增加台灣新創的曝光度,媒合資金外,也要探索市場商機。他說:『(原音)第二個部分也讓人家知道說,我們在一些,像剛才講的盾心(科技)的Security(安全)這樣子的技術事實上做得非常好,我們也希望在那邊能夠找到一些市場商機,不只是投資者,而是市場商機,能夠去做explore(探索)。』

另外,也因為中企處承租3棟世大運社會住宅,打造為國際創業聚落,預計年底將開放進駐,中企處表示,此次除了帶領新創團隊赴泰參展外,重點工作之一,是要在展覽期間,邀請參展的國際加速器、育成中心、新創團隊來台,盼能促成國際團隊進駐這座國際創業聚落。