貿協/進軍東南亞市場 台灣清真產業盼與大馬合作

新聞引據:中央社 撰稿編輯:張子清

38
臺灣好讚 清真產品馬國漂亮出擊 (貿協提供)

台灣清真推廣中心今天(26日)透過清真產業形象館展示罐裝咖啡、沖泡式奶茶、調理素食、保養品等清真認證產品,希望未來能與馬來西亞業者合作,共同經營東南亞清真市場。

為了耕耘深具潛力的全球穆斯林市場,台灣清真推廣中心自成立以來,持續參考完善的馬來西亞清真認證經驗,這次透過「台灣形象展」設立「清真產業形象館」,向馬來族群展示台灣清真產品。

去年首次登場的台灣形象展初試水溫,獲得不錯的成果,創新商品吸引許多馬來消費者目光。

第二屆台灣形象展今年進入馬來西亞主要大賣場,與當地MYDIN霸市合作,在25日至27日展覽期間也舉辦「台灣清真食品節」,以更大規模進軍馬來西亞清真市場。

今天舉辦的台灣清真產業媒體發表會上,美妝企業博鴻生物科技、十藝生技(膜殿)、食品企業松珍生物科技、揚秦國際(炸雞大獅)及飲料企業石城實業(3點1刻)、金車(伯朗咖啡)等有符合清真認證產品的廠商參展,並由穆斯林模特兒走秀呈現。

馬來西亞對外貿易發展局清真食品、餐飲及農業部門總監莫哈末阿米努丁(Mr. Mohd Aminuddin Sham Tajudin)及馬來西亞旅遊中心秘書長祖基菲里(Mr.Zulkifly Md Said)等官員也到場支持,現場吸引60位媒體和多位網紅到場直播和採訪。

為協助台灣廠商拓展海外清真市場,未來台灣清真推廣中心每年也將洽邀國外買主來台舉辦採購洽談會,並鎖定新南向目標市場例如中東等地,持續為台灣業者爭取更多商機。