貿協馬國台灣形象展 推4大亮點

新聞引據:採訪 撰稿編輯:謝佳興

36
2018馬來西亞台灣形象展24日舉行宣傳活動,宣布展覽將在10月25至27日再次於吉隆坡會展中心舉行,現場會設立12大形象館和8大產業區。 (圖:中央社)

外貿協會今年10月底將再度赴馬來西亞舉辦台灣形象展。貿協產業拓展處長邱揮立接受中央廣播電臺專訪指出,此次展覽不但參展家數增加外,基於去年展出反應,今年除了主打台灣主力產業外,也著重在智慧解決方案、時尚、休閒與電競等四大面向,並加重清真產業的比重,盼能擴大台灣清真產品在馬國市佔率,進而打入其他清真市場。

外貿協會今年是第二年在新南向國家辦理台灣形象展,壓軸場次將於10月25日在馬來西亞登場。外貿協會產業拓展處長邱揮立接受央廣「早安・台灣」節目專訪時指出,去年馬國台灣形象展寫下好成績,後續也幫助包括美妝、清真等產業打入當地通路,且展覽效應持續發酵,包括今年總參展家數提升到約2百家,還有耐斯企業、森田等知名品牌都報名參加今年的馬來西亞場次。

至於此次形象展亮點,邱揮立表示,除了台灣資通訊、綠色環保、醫療等我國優勢產業外,基於去年經驗,今年將各產業產品軟硬整合,展示一個個的智慧解決方案,範疇涵括城市生活、醫療等,同時也融入當地需求,著重在時尚、休閒與電競等面向。他說:『(原音)今年我們在馬來西亞展裡面他會更smart、更fashion、更leisure,如自行車這樣子的一個休閒的;更gaming,這個電競,因為馬來西亞的電競產業是相當興盛的、電競文化是相當興盛。所以我們今年從幾個月前開始就在各個城市開始辦預賽,最後會在這個展覽期間來做決賽。』

邱揮立並提到,經過去年展覽,發現當地內需超乎預期,本次展覽也特別加大美妝、清真等項目,光是清真廠商參展家數就有約30家,令當地媒體為之驚艷。他指出,因馬國清真認證規格相當嚴謹,盼能以馬來西亞為跳板,進而攻佔其他清真市場。