推動台灣會展產業發展計畫 大馬開跑

新聞引據:中央社 撰稿編輯:楊明娟

12
馬來西亞推廣的MEET TAIWAN(推動台灣會展產業發展計畫)交流會,搭配獎勵旅遊行銷活動「亞洲超級團隊」,吸引百名馬來西亞媒體、企業界及旅遊會展業者與會交流。(吉隆坡台灣貿易中心提供) (圖:中央社)

自2014年起連續5年,馬來西亞推廣的「MEET TAIWAN」(推動台灣會展產業發展計畫)交流會,搭配獎勵旅遊行銷活動「亞洲超級團隊」,吸引百名馬來西亞業者與會交流。

吉隆坡台灣貿易中心29日發表聲明說,「MEET TAIWAN」交流會今年以全新「High Five Taiwan」為主題,搭配獎勵旅遊行銷活動「亞洲超級團隊」,展現台灣獎勵旅遊行程的特色、客製化彈性、景點資源多元性等優勢。

這項由台灣經濟部國際貿易局主辦、外貿協會(TAITRA)及吉隆坡台灣貿易中心執行的「MEET TAIWAN」交流活動,近年來持續帶領台灣業者深耕馬來西亞旅遊市場,成功吸引包括大馬大型企業赴台辦理獎勵旅遊。

此次「MEET TAIWAN」與台北市政府觀傳局、南港展覽館、雄獅、佳瑛、佳安3家旅行社、兆安會展公司及雙向明思力公關公司等單位,攜手推薦台灣會展環境。活動現場透過影片傳遞「High Five Taiwan」的美景與熱情,並以台灣黑熊及原住民為代表,邀請所有與會者一起參與活動,炒熱現場氣氛。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表章計平致詞時表示,在新南向政策推動下,台灣與馬來西亞在經濟、貿易及文化各方面密切交流,進而持續帶動雙邊旅遊會展來往。

根據台灣觀光局統計,2017年東南亞赴台旅客約213萬人次,其中馬來西亞以52.8萬人次位居第一,比第二名的新加坡多出10萬人。除了赴台觀光,馬來西亞旅客赴台參加會議及展覽的人數也明顯多於東南亞其他國家。

交流會現場也強力募集馬來西亞企業報名參加「MEET TAIWAN」年度活動「亞洲超級團隊:放膽成就未來」。這項跨國整合行銷活動旨在宣傳台灣豐富的企業會議與獎勵旅遊資源,將邀請日本、南韓、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、菲律賓及越南等八國企業組隊參與,先透過網路競賽選拔,再赴台進行實地體驗競賽,爭奪冠軍殊榮與價值5萬美元獎勵旅遊行程大獎。