新南向印度傳捷報 中鼎奪2.4億美金合約

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

111

外貿協會董事長黃志芳今天(14日)於印度古吉拉特邦(Gujarat)曼德拉(MUNDRA)經濟特區指出,印度阿達尼公司(Adani)宣布,台灣中鼎公司剛從Adani公司拿到2.4億美金的天然氣接收站合約,折合台幣約72億元,是推動新南向政策以來,台商在新南向國家中拿到的最大一筆生意。

為推廣印度市場,外貿協會董事長黃志芳13日率領30位媒體朋友、16位貿協企業家實戰班的年青企業家一起出訪,另有130家企業直奔新德里參加「2018印度台灣形象展」,是出訪新南向國家中規模最大的訪問團。

黃志芳14日來到出訪的第一站、曼德拉(MUNDRA)經濟特區,受到位於此地的阿達尼公司(Adani)熱烈歡迎,他們共同宣布,台灣中鼎公司剛從Adani公司拿到2.4億美金的天然氣接收站合約,約為新台幣72億,是推動新南向政策以來,台商在新南向國家中拿到的最大一筆生意。黃志芳說:『(原音)天然氣接收站的工程,已經正式決定給我們台灣的中鼎工程公司來承作,是2.4億美金,應該是我們推動新南向政策以來,我們業者在新南向國家裡面所爭取到的最大一筆生意。』

黃志芳也表示,古吉拉特邦(Gujarat)是我們台灣石化旗艦計劃的預定地,從2016年的12月起,他已四次帶台灣石化業者團來到Adani公司在古吉拉特邦Mundra港及經濟特區考察訪問,這一特區有400平方公里,幾乎是三分之二個新加坡大,港口、機場、鐵公路,電廠、輸配管線、醫院宿舍等各項基礎及生活設施十分齊備,是石化工業發展最理想的地點。

他指出,將來如果石化案順利推動,一定可為台商創造更多的商機。黃志芳也表示,中鼎過去曾兩度隨貿協的石化團來Mundra訪問,因而與Adani建立的關係,進而爭取到這筆生意,這也是新南向政策的重要政績。