印度總理籲投資 貿協:台灣願成夥伴

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

136
外貿協會17日至19日於印度首都新德里舉辦「2018台灣形象展」。(楊文君 攝)

外貿協會今天(17日)至19日於印度首都新德里舉辦「2018台灣形象展」,這也是台灣形象展首次在印度開展。貿協董事長黃志芳致詞時表示,印度莫迪總理在今年世界經濟論壇提到「投資印度就是投資未來」,台灣願成為印度有建設性的合作夥伴。#請聽記者楊文君在印度的採訪報導#

外貿協會17日至19日於印度首都新德里舉辦「2018台灣形象展」,並在今天舉行開幕典禮,典禮上,外貿協會董事長黃志芳與印度貿協ITPO會長一人手拿棒球棒、一人拿板球棒,一起揮棒,象徵台印共同合作,創造商機。

黃志芳致詞時表示,台灣來到印度不僅僅為了貿易,而是有更遠大的使命。印度莫迪總理在今年世界經濟論壇提到「投資印度就是投資未來」,並陸續宣布「印度製造(Make in India)」、「數位印度(Digital India)」、「綠色印度(Green India)」政策,台灣都有相關的供應鏈,希望能成為印度有建設性的合作夥伴。他說:『(原音)台灣在綠能這一塊也有非常好的技術跟解決方案,這一塊非常符合印度經濟發展上的需要。』

黃志芳強調,今天印度台灣形象展有來自台灣的智慧城市、電動車、綠能科技、健康照護、文化觀光以及台灣生活風格等佳餚要介紹給印度大眾。總共有130家台灣廠商將展出他們最新的科技、產品和各種解決方案。他有信心台灣將會是印度最好的夥伴、最佳盟友、最好的朋友。