台灣形象展首進印度 17日開展

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

43
外貿協會董事長黃志芳(中)日前在秘書長葉明水(右)及駐印度代表田中光(左)陪同下,於新德里召開記者會說明貿協5月在印度首次舉辦的台灣形象展及促進台印產業合作的戰略。(圖:中央社)

為推動政府「新南向」政策,外貿協會明天(17日)至19日將於印度首都新德里舉辦「2018印度台灣形象展」,這也是台灣形象展首次在印度開展,共計110家廠商,使用230個攤位。希望藉此促進台印企業交流合作,展示台灣品牌與精品給印度消費者,打開當地市場。

根據規劃,這次印度台灣形象展共分智慧城市、電動汽車、綠色環境保護、醫療照護、文化與旅遊及生活方式等主題。台灣形象展將設立八個展館,包含不同產業領域,如綠色產品、智慧城市、電動車聯盟、醫療照護、旅遊、食品加工、紡織、汽車零組件。

另外,貿協在會場中也舉辦台灣智慧工業趨勢、台灣智慧醫療創新及印度與台灣電動汽車等三大論壇,並安排一對一貿易洽談會,促使雙方能找到彼此適合的合作夥伴。