台灣形象展印度登場 電動車業者傳佳績

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

156
貿協董事長黃志芳表示,印度市場到處都是商機,尤其印度2030年只賣電動車,台灣又是特斯拉大廠的重要供應鏈,具全球領先地位。(楊文君 攝)

外貿協會今天(17日)在印度新德里國際會展中心舉辦「2018台灣形象展」,貿協董事長黃志芳表示,印度市場到處都是商機,尤其印度2030年只賣電動車,台灣又是特斯拉大廠的重要供應鏈,具全球領先地位。他也透露,台灣電動車廠商-其昜科技公司將與當地業者、最大摩托車業者Hero公司簽合作備忘錄(MOU)。

外貿協會17日至19日於印度首都新德里舉辦「2018台灣形象展」,這也是台灣形象展首次在印度開展,共計130家廠商,使用230個攤位。

黃志芳接受媒體訪問時指出,印度總理莫迪(Narendra Modi)喊出2030年起,印度只賣電動車,台灣又是特斯拉大廠的重要供應鏈,不管是零件、整廠輸出等,都具全球領先地位,因此這次「台灣電動車行銷聯盟」也特別到現場,而且已經傳出有好消息。明天台灣電動車廠商其昜科技公司將與當地最大摩托車業者Hero公司簽合作備忘錄MOU。他說:『(原音)我們現在是先從技術合作、產業供應鏈的合作開始,過去一年,我們已經有很多業者在貿協的媒合之下,跟印度大廠,像最大的Hero Moto、製造商Mahindra&Mahindra等,都已經展開技術合作的洽談。』

黃志芳也指出,昨天他與印度最大的公司塔塔集團(TATA)會面,參觀旗下汽車公司,這家公司未來將全力發展電動車,他也特別推薦台灣的供應鏈;儘管目前為止這家公司沒有購買任何產品,但塔塔公司高層表示,未來都可以討論。

至於這次展覽會促成多少商機?黃志芳表示,由於這是第一次舉辦,之後會做詳細調查,但根據過去在東南亞形象展經驗,促成商機都在5千萬美元以上。