深耕新南向 台灣精品再赴越南搶攻IT商機

新聞引據:採訪 撰稿編輯:楊文君

19
台灣精品館再赴越南,吸引大批民眾踴躍參觀、人潮不斷。(貿協提供)

為協助廠商拓展新南向市場商機,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫(IEP)」,6月7日至9日再度攜手台灣精品廠商挺進「2018越南國際資通訊展(ICT Comm)」,展出包括宏碁雲端、友訊、創見、合勤、圓展、曜越、居易等22家資通訊品牌逾80件產品,吸引眾多買主及民眾駐足體驗。

越南通訊傳媒部、科技部、工商部及胡志明市人民委員會等政府部門首長更於開幕典禮後特別蒞臨參觀台灣精品館,對各家廠商及產品留下深刻印象。現場也吸引包括越南國家電視台VTV24、胡志明市電視台HTV7及HTV9等三十餘家主流媒體採訪。

首次參與越南市場推廣的光峰科技(Boxlight),其雲端觸控投影機的超精準感應技術及教學解決方案,不僅一開展便接獲多位潛在客戶洽詢,更吸引大會VIP親自體驗,讓眾多貴賓留下深刻印象。

多次參加越南市場推廣活動的賀毅科技(EBN),開展第一天即獲軟體公司DFM Engineering青睞,有意將其銷售整合系統及技術導入正在研製的智慧公車系統,後續商機可期。

貿協指出,夾帶著平均年齡僅30.1歲的人口紅利,越南整體消費力道及經濟成長日益強勁,去年台越雙邊貿易總額近136.25億美元,我國為越南第5大貿易夥伴,次於中國大陸、美國、韓國及日本,也是第4大進口來源國,次於中國大陸、韓國、日本,其中主要進口品包括電機電子產品、電腦、機器產品等。近年台灣資通訊產品也積極引進越南市場並擴大佈局,此次再度參展越南最具號召力的資通訊專業展會「越南國際資通訊展(ICT Comm)」,期待藉由國際專業展覽更有效推廣台灣產業形象並開拓商機。